PROGRAMA

Presentado por

José Ribagorda

José Ribagorda
Presentador de Informativos Telecinco en la edición de fin de semana. Autor del libro “De las cosas del comer”, que recoge tanto recetas, como lugares en España.

Sesión de apertura

Mauricio

Mauricio García de Quevedo
Director General de FIAB.

Conferencia Inaugural:
Sensatez a la hora de comer: equilibrio y variedad

Jose María Ordovás

José María Ordovás
Profesor de Nutrición y Genética en la Universidad de Tufts y Científico Senior en el USDA-Human Nutrition Research Center on Aging en Boston, donde también es el Director del Laboratorio de Nutrición y Genómica. Científico Senior en IMDEA Alimentación (Madrid, España).

plato 1
plato 7

Debate:
Aprender a comer. ¿Cómo educar en nutrición? ¿Cuándo hay que hacerlo? ¿Quién debe hacerlo?

Rosaura Leis

Rosaura Leis
Profesora Titular de Pediatría de la Universidad de Santiago de Compostela (USC). IP del GI de excelencia-1341-Unidad de Investigación en Nutrición, Crecimiento y Desarrollo Humano de Galicia de la USC. IP del Grupo c-22 Investigación Nutrición Pediátrica del Instituto de   Investigación Sanitaria de Santiago-Instituto de Salud Carlos III.

Paloma Quintana

Paloma Quintana
Nutricionista, licenciada en ciencia y tecnología de los alimentos. CEO de @Nutricionconq.

Luján Soler

Moderadora:
Luján Soler
Decana CODINMA (Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de la Comunidad de Madrid)

Debate:
Comer es un placer. La alimentación más allá de la nutrición, cultura, Dieta Mediterránea, placer y emociones…

Marta Miguel

Marta Miguel
Investigadora Científica del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CSIC) y co-fundadora de iLike Food Innovation S.L.

Silvia Álava

Silvia Álava
Doctora en Psicología clínica y de la salud, Psicóloga del centro de Psicología Álava Reyes, Profesora de Universidad, Conferenciante y Escritora.

Andoni Luis Aduriz

Andoni Luis Aduriz
Uno de los chefs más influyentes de nuestro tiempo. Posee una actitud multidisciplinar, fomentando la unión entre la innovación en la cocina y los más diversos sectores que demuestra, entre otros, con su pertenencia al Patronato de la Fundación Basque Culinary Center y al Consejo de Tufts Nutrition de la Universidad de Tufts.

José Ribagorda

Moderador:
José Ribagorda
Presentador de Informativos Telecinco en la edición de fin de semana. Autor del libro “De las cosas del comer”, que recoge tanto recetas, como lugares en España.

plato 3
plato 5
plato 4

Debate:
Que no te engañen. Mitos y bulos en torno a la alimentación, nutrición…

Ramón de Cangas

Ramon de Cangas
Graduado y diplomado en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Navarra, licenciado en Biología sanitaria por la Universidad de Oviedo, postgraduado en Nutrición, Dietética, Dietoterapia y Alimentación por las Universidades de Cantabria y Granada.

Stefy Activa

Stefy Activa
Licenciada en Nutrición y Dietética por la Universidad Central de Venezuela y  Máster en Entrenamiento y Nutrición Deportiva por la Escuela Universitaria Real Madrid.

Laura Cristóbal

Moderadora:
Laura Cristóbal
Directora Efeagro

Cierre

Pantomima Full

Pantomima Full

Alberto Casado

Pantomima Full

Rober Bodegas

Pantomima Full lo componen Alberto Casado y Rober Bodegas, dos cómicos que triunfan en internet recibiendo miles de visitas gracias a sus videos de humor, en el que hacen de lo cotidiano una sucesión de sketches.